Small

大阪府 東大阪市

RWC2019開催準備活動お知らせ情報

ラグビーワールドカップ2019開催都市大阪府・東大阪市

ラグビーワールドカップ特別仕様ナンバープレートの申込み受付開始!

2017.03.07

国土交通省では、ラグビーワールドカップ2019日本大会の開催を記念し、ラグビーワールドカップ特別仕様の自動車ナンバープレート(ラグビーナンバープレート)を平成29年4月3日(月曜日)から交付することとし、平成29年2月13日から事前申込みが開始されています。
ラグビーナンバープレートは、新車だけではなく、現在使用されている自動車でも取り付け可能で、使用されている車のナンバーは現在の番号を変更せずに交換可能です。
そして、大会開催を支援する寄付をしていただくと、図柄入りナンバープレートを選択することができ、寄付金は大会開催会場への輸送力増強等のために使用されます。
また、希望者はナンバープレートの使用終了後に、不正使用防止のための穴を開けた上で、記念品として保存することができます。
お申し込みはウェブサイトからご自身でお申込みいただくか、もしくは、お近くのディーラー·整備工場にご相談ください。
なお、ラグビーナンバーの取り付けには手数料がかかりますが、費用は各地域によって異なります。詳しくは、ウェブサイトもしくはお近くのディーラー·整備工場にお問い合わせください。

ラグビーナンバープレート申込みウェブサイトはこちら